Zu Besuch bei der Toxikologin Anita Schwaier
Ausführliche Darlegung der Situation auf unseren Äckern. Verständlich ausgeführt auch für Nicht-Naturwissenschaftler.
Quelle
taz.de
http://www.taz.de/!5207396/
Autorin
Gabriele Goettle
Ausführliche Darlegung der Situation auf unseren Äckern. Verständlich ausgeführt auch für Nicht-Naturwissenschaftler.
Quelle
taz.de
http://www.taz.de/!5207396/
Autorin
Gabriele Goettle
Einen Reststoff, der beim Bierbrauen anfällt, in wertvollen Bodendünger zu verwandeln – das ist Ziel eines Projektes der Stieglbrauerei mit der Landwirtschaftsschule Elixhausen-Ursprung (Flachgau). Die Methode wurde kürzlich vom Bundesamt für Ernährungssicherheit als „Bodenhilfsstoff“ zugelassen. Weiterlesen…
Die neue Schadstoffrichtlinie der EU für Industrie und Bauern ist in Kraft. Mit den überarbeiteten Regelungen sollen Emissionen von großen Industrieanlagen sowie von Schweine- und Geflügelzuchtbetrieben reduziert werden, wie die Europäische Kommission mitteilte. Die EU-Mitgliedstaaten Weiterlesen…
Für den weltweiten Artenverlust gibt es verschiedene Ursachen. Eine besonders große Rolle wird dabei in Zukunft wahrscheinlich das Klima spielen. Laut einer internationalen Studie könnte die Klimaerwärmung schon bis zum Jahr 2050 zum Haupttreiber für Weiterlesen…